銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

デパ地下風。子ども大好きおかず。

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れんこん 150〜200g
にんじん 1/3本
乾燥芽ひじき10g 水で戻す

れんこん薄切り半月型。にんじん千切り。

蓮根と人参→沸騰したお湯で1分茹でる


⭐︎マヨネーズ  大さじ4
⭐︎すりごま  大さじ2
⭐︎しょうゆ  大さじ1/2
⭐︎お酢、だしの素 各小さじ1
⭐︎砂糖  小さじ1/2
⭐︎塩胡椒  少々

 

水を絞ったひじきと、お湯きった蓮根と人参を⭐︎に和えて完成✨

 

だしの素と醤油マヨネーズの組み合わせって落ち着く味…

 

ビールも、いけます。

 

#ソーメニーイヤーズ #ドロップシリーズ