銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

困った時のにんじんしりしり

息子にも夫にもウケのいい副菜。

困った時のにんじんしりしり頼み(笑)

 

これ、初めて作った時、人参をこんなに美味しいと食べられるなんて〜と感動したw

 

人参しりしり

【材料】

にんじん…1本

ツナ缶…1缶

卵…1個
ゴマ油…大さじ1
白だし…大さじ1.水大さじ8
⭐︎しょうゆ…大さじ1
⭐︎酒…大さじ1
⭐︎砂糖…小さじ1/2
ゴマ…適量

 

【手順】

1.人参は皮むいてスライサーで千切りに。

2.フライパンにゴマ油をひき、人参を入れ中火で炒める。

3.白だし&水を入れ、人参がしんなりしてきたら、ツナを入れて炒め、⭐︎をいれる。

水分がなくなってきたら、とき卵をいれ、かき混ぜながら炒める。

4.卵がぼろぼろしてきたら火を止め、ゴマを振りかけて完成


f:id:Catherine_2:20210222165626j:image

f:id:Catherine_2:20210222165622j:image