息子にも夫にもウケのいい副菜。
困った時のにんじんしりしり頼み(笑)
これ、初めて作った時、人参をこんなに美味しいと食べられるなんて〜と感動したw
<人参しりしり>
【材料】
にんじん…1本
ツナ缶…1缶
卵…1個
ゴマ油…大さじ1
白だし…大さじ1.水大さじ8
⭐︎しょうゆ…大さじ1
⭐︎酒…大さじ1
⭐︎砂糖…小さじ1/2
ゴマ…適量
【手順】
1.人参は皮むいてスライサーで千切りに。
2.フライパンにゴマ油をひき、人参を入れ中火で炒める。
3.白だし&水を入れ、人参がしんなりしてきたら、ツナを入れて炒め、⭐︎をいれる。
水分がなくなってきたら、とき卵をいれ、かき混ぜながら炒める。
4.卵がぼろぼろしてきたら火を止め、ゴマを振りかけて完成