銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

絶品マリネの黄金比

f:id:Catherine_2:20210226062908j:image

 

これで決まったーーーー!我が家のマリネの黄金比。多分もう他の割合には戻れない。家宝もの。

<スモークサーモンのマリネ>

スモークサーモン 50g

玉ねぎ 1/2 薄切りにして水に5分さらす

 

■マリネ液

エキストラバージンオリーブオイル 60ml

酢 30ml

砂糖小さじ 1

塩 小さじ1/3

塩胡椒 ひとつまみ

パセリ 少々

 

玉ねぎの水をしぼってサーモンと一緒にマリネ液に1時間ほど冷蔵庫に漬け込むだけで完成✨

 

最近スモークサーモンをお取り寄せしてしまう私です。好き過ぎる。多分前世はサーモンか鶏かのどっちかだと思う。

 

ビールが、進む。