銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

大根と大葉の帆立マヨ

f:id:Catherine_2:20210302143925j:image

<大根と大葉の帆立マヨサラダ>

【材料】

大根1/3本

帆立ほぐし身缶詰

大葉 6枚〜

粗挽き胡椒

マヨネーズ

 

【手順】

1.大根は短冊切りにして塩小さじ1弱で塩揉み5分

2.大根の水をしぼる

3.大葉千切りして大根と混ぜる

4.帆立の缶詰を汁ごといれる

5.マヨネーズは大さじ…4くらい?

6.胡椒を多めにいれて完成

 

ずーっと食べ続けられる✨

帆立のダシがでてマヨネーズと合う!

 

ビールが、進む。

 

お題「こだわりレシピ」