このおつまみは久々のヒット。
<ヤリイカとズッキーニのアンチョビ風味>
【材料】
イカのゲソ&エンペラ(耳)2はい分(食べやすい大きさに切る)
ズッキーニ 短冊切り細め 小2本
オリーブオイル大さじ2
アンチョビフィレ2枚
ニンニク1片
鷹の爪(輪切り)小さじ1
A クレイジーソルト(か、塩)適量
A ブラックペッパー適量
パセリ
【手順】
1.フライパンにオリーブオイルと芽をとって微塵切りにしたニンニク&鷹の爪の輪切りを入れ、弱火でゆっくり加熱し、香りを出す。
2.香りが立ってきたらアンチョビフィレを加えて、オイルに溶かすようにほぐして、イカを投入し、中火で色が変わるまで炒める。
3.ズッキーニを加えたら、しんなりするまで中火で炒める。
4.ズッキーニに火が通って嵩が減ったら、Aで味を調えて火を止める。
5.パセリを添えたら完成✨