銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

大葉チーズの無敵おつまみ

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お題「手作りしました」

<大葉チーズの簡単揚げもの>

【材料】

餃子の皮

大葉

プロセスチーズ(我が家はQBBのカマンベールをよく使う。美味しい。)

塩(岩塩とか、わさび塩とか、カレー塩とか)

子供はケチャップの方が好きかな?

 

【手順】

餃子の皮に大葉をのせて、チーズを4等分にして1つを巻く。

皮の端に水をつけてくっつける。両端はフォークとかでつぶすとくっつきやすい。

くっつけてないとチーズはダダ漏れw

180℃の油できつね色になるまで転がしながら揚げる

 

以上!!!!!巻くのは手間だけど、簡単、楽ちん、それでいて絶品おつまみ。

私はわさび塩をちょこっとつけて食べます。

 

もちろん、ビールが、進む!