<春菊と鶏胸肉のシーザーサラダ>
【材料】
春菊 1/2束 110g
鶏むね肉 1/2枚 90g
塩 少々
胡椒 少々
酒 少々
*シーザードレッシング*
⭐︎マヨネーズ 大さじ3
⭐︎牛乳 大さじ1
⭐︎粗挽きブラックペッパー
⭐︎にんにくチューブ 1cm
【手順】
1.春菊は葉をつみ、茎は小口切りにする。
2.鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をふってラップをかけ、レンジ(500W)で3分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
3.ボウルに1と2を入れて、⭐︎を混ぜてドレッシングで和える。
春菊…関西だと「きくな」て呼んでたんですよね〜こっちじゃ通じない…。
春菊をナマで食べるのがこんなに美味しいなんてねー、思いもしなかったよねー。
ビールが、進む。