銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

牡蠣バターガーリックソテー

f:id:Catherine_2:20210328112806j:image

【材料】

牡蠣 180g

片栗粉 大さじ2

ニンニク 1カット

⭐︎醤油 小さじ1/2

⭐︎塩 少々

⭐︎胡椒 少々

オリーブオイル 大さじ1

有塩バター 10g

 

【手順】

牡蠣は塩を軽く振って五分置き、水洗い

1.ニンニク 薄切り

2.キッチンペーパーで牡蠣の水分を切る

3.弱火に熱したフライパン、バターとニンニクとオリーブオイルをいれ、ニンニクの香りをたてる

4.牡蠣を3分程中火で炒める

5.焼き目がついたら⭐︎を入れて絡めたら完成✨

 

ビールが、進む。

器はコチラ。とても綺麗な色です。