【材料】
米2合
牛肉薄切り200g
ごぼう1/2本
舞茸 一握り
生姜チューブ1センチ
サラダ油大さじ1
●しょうゆ大さじ2
●酒大さじ2
●みりん大さじ2
●さとう大さじ1
●顆粒和風だし大さじ1/2
トッピング用 青ネギ少々
【手順】
1.ごぼうはささがきにし、酢水にさらす
牛肉は食べやすい大きさに切る
米はといでおく
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉とごぼう、生姜チューブ1センチ弱いれる。
舞茸も少しあったのでいれました〜。
3.牛肉の色が変わったら●の調味料を加えて、調味料が半分くらいになるまで炒め煮にする♪
4.炊飯器にお米と3をいれ、2合メモリまで水を足す
5.炊飯スイッチをおす
6.青ネギをトッピングして完成✨
美味。