我が家のカレー。
【材料】
ニンニク 1カット(微塵切り)
じゃがいも(乱切り)
人参(乱切り)
玉ねぎ(くし切り)
牛肉薄切り(一口サイズに)
牛脂 一つ
カレールー半パック
(S&Bのゴールデンカレー中辛使用)
インスタントコーヒー 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
※白米炊くの、お忘れなくw
【手順】
1.ニンニクを弱火で炒め香りをうつす
2.牛脂と玉ねぎを弱火で10分以上炒める。
3.牛肉投入して炒め、色が変わったら
4.じゃがいも、人参をいれてお水を750mlとローリエをいれる。
5.20〜30分グツグツ。弱火〜中火で。
6.カレールー、コーヒー、ウスターソースを入れてゆっくり混ぜる。5分程で全部味が絡んだら完成✨
インスタントコーヒー、割と簡単にコクが出ます✨
玉ねぎを炒める時間の長さでカレーの美味しさが決まる感じ…
ニンニク使うのは我が家流。
牛肉なのは、関西出身だからです(笑)
子どもには、ついでから小さじ2くらいの牛乳を足すと一緒に食べられるマイルドな味になりまーす。
料理、ネタ切れ気味だな〜。