銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

ひじきの煮物、ベタなやつです。

【材料】

乾燥ひじき15g
にんじん1/2本
油揚げ1枚
●醤油大さじ1と1/2
●みりん大さじ1と1/2
●砂糖大さじ1と1/2
●酒大さじ1と1/2
●水150ml
●顆粒和風だし小さじ1
サラダ油大さじ1

 

f:id:Catherine_2:20210501173909j:image

 

【手順】

ひじきは水につけて30分放置。

にんじんは千切り。

油をひいてにんじんとひじきと油揚げを炒める。中火。

油が回ったなーって頃に●を投入

水分がなくなってきたら完成✨

7〜8分くらいかかるかな?

 

個人的にはこれでビールは進まないw