【材料】
乾燥ひじき15g
にんじん1/2本
油揚げ1枚
●醤油大さじ1と1/2
●みりん大さじ1と1/2
●砂糖大さじ1と1/2
●酒大さじ1と1/2
●水150ml
●顆粒和風だし小さじ1
サラダ油大さじ1
【手順】
ひじきは水につけて30分放置。
にんじんは千切り。
油をひいてにんじんとひじきと油揚げを炒める。中火。
油が回ったなーって頃に●を投入
水分がなくなってきたら完成✨
7〜8分くらいかかるかな?
個人的にはこれでビールは進まないw
【材料】
乾燥ひじき15g
にんじん1/2本
油揚げ1枚
●醤油大さじ1と1/2
●みりん大さじ1と1/2
●砂糖大さじ1と1/2
●酒大さじ1と1/2
●水150ml
●顆粒和風だし小さじ1
サラダ油大さじ1
【手順】
ひじきは水につけて30分放置。
にんじんは千切り。
油をひいてにんじんとひじきと油揚げを炒める。中火。
油が回ったなーって頃に●を投入
水分がなくなってきたら完成✨
7〜8分くらいかかるかな?
個人的にはこれでビールは進まないw