<材料>
ズッキーニ 1本
じゃがいも 小2個
オリーブオイル 大さじ1(炒め用)
☆オリーブオイル 大さじ1
☆醤油 大さじ1と1/2
塩
ブラックペッパー
<手順>
ズッキーニは半月切り 5−8ミリくらい
じゃがいもは皮むいて輪切り 5−8ミリくらい→水に晒す
1.じゃがいも レンチン500wで4分半
2.オリーブオイルでズッキーニを炒める(焼き色つくように)
3.☆を泡立て器などでよく混ぜ合わせておく
4.じゃがいもをフライパンにいれ、塩胡椒をする
5,じゃがいもに薄く焼きめがついたら☆を回しかけ、馴染んだら火をとめる。
6.粗熱がとれたら、完成!
なかなか、肉っ気もないのにビールに合いそう。