銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

ズッキーニとじゃがいもの醤油ダレ

<材料>

ズッキーニ 1本

じゃがいも 小2個

オリーブオイル 大さじ1(炒め用)

☆オリーブオイル 大さじ1

☆醤油 大さじ1と1/2

ブラックペッパー

 

<手順>

ズッキーニは半月切り 5−8ミリくらい

じゃがいもは皮むいて輪切り  5−8ミリくらい→水に晒す

 

1.じゃがいも レンチン500wで4分半

2.オリーブオイルでズッキーニを炒める(焼き色つくように)

3.☆を泡立て器などでよく混ぜ合わせておく

4.じゃがいもをフライパンにいれ、塩胡椒をする

5,じゃがいもに薄く焼きめがついたら☆を回しかけ、馴染んだら火をとめる。

6.粗熱がとれたら、完成!

 

 

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なかなか、肉っ気もないのにビールに合いそう。