銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

我が家の定番餃子

f:id:Catherine_2:20210505114010j:image

 

【材料】

豚ミンチ 160g

塩胡椒 少々

⭐︎キャベツ 80g

⭐︎ニラ 40g

⭐︎すりおろし生姜 小さじ1/2

⭐︎すりおろしニンニク 小さじ1/2

⭐︎砂糖1/2

⭐︎しょうゆ 小さじ1

⭐︎オイスターソース 小さじ2

⭐︎ごま油 小さじ2

 

餃子の皮 20枚

片栗粉 大さじ2

サラダ油大さじ1

水 50ml

 

キャベツとニラは微塵切り

豚と⭐︎と合わせてよくこねる

 

包んだ後

 

ー焼き方ー

フライパンにごま油を引き強火で焼いて底に焼き目をつけたら片栗粉入りの水をまわしかけ蓋をする。中火で5分焼いて、蓋をはずし水を飛ばして完成。

パリパリに焼くと美味しい✨