銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

胡麻油香る、トマトよだれ鶏

f:id:Catherine_2:20210516224901j:image

 

めちゃくちゃ簡単で激ウマでした✨

リュウジお兄さんのレシピ。すごすぎ。

【材料】

鶏肉(むね)300g

塩胡椒 (鶏肉用)少々

トマト 一個

⭐︎中華だしペースト小さじ1

⭐︎塩胡椒 少々

⭐︎胡麻油濃口 大さじ1

 

トッピング

小ネギ 

ごま辣油 →間違えてまた胡麻油をかけた私…

 

【手順】

1.ムネ肉をフォークで突き刺し塩胡椒をふる

2.トマトは一口サイズにカット

3.耐熱容器に1と2をいれ、⭐︎をかけ、軽くラップ

4.600w3分→鶏肉裏返して再度同じ分数

その後5分そのまま放置。

 

5.カットして器に盛り、小ネギとごま辣油をかけて完成✨

 

これはかなり、ビールが進む。

絶品だし、ムネ肉が何故かめちゃくちゃ柔らかくなりました。トマト効果???