銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

電気圧力鍋で作る至高の豚の角煮

【材料】
豚バラ肉(2cm厚に切る) 600g
長ねぎ(青い部分)           15cm
しょうがチューブ           1cm
しょうゆ                      大さじ4
砂糖                             大さじ3
みりん                          75mL
酒                                100mL

ごぼう                                1本

(こさいで5cmに切り、1/4の太さにカット)                          

 

シロカの圧力鍋を使っています。

「豚の角煮」ボタンを押すだけ。以上。

 

ごぼうはついで。

茹で卵(水をひたひたにいれて13分火にかけて取り出してみずで冷やし殻を割る)は

加圧後にいれて30分くらい放置すればOK

 

いつも水をいれて作るけど水無しでやると味の深みが増して美味しかった!

 

f:id:Catherine_2:20210911224920j:image