【材料】
大葉6〜8枚
パスタ(バリラ1.8mm、標準茹で時間9分)100g
にんにく 1カット
オリーブオイル
粉チーズ 大さじ2
☆めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
☆牛乳 100cc
☆バター 10g
塩胡椒
【手順】
1.お鍋たっぷりのお湯で茹で時間より1分短く茹で上がる 小さじ1のお塩を投入
2.ニンニク微塵切りとオリーブオイル適量を弱火で香りが出るまで温める
3.ベーコンを投入し、炒まったら☆をいれ少し煮詰める。パスタの茹で汁も大さじ3ほどいれる
4.塩胡椒と粉チーズをいれ、微塵切りの大葉をいれて茹で上がった麺をお湯を切っていれ、ぐるぐる混ぜして少し水分を吸ったら完成!
最近お気に入りのトルコブルーのお皿。