銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

大葉とベーコンのクリームパスタ

f:id:Catherine_2:20220423135521j:image

 

【材料】

大葉6〜8枚

パスタ(バリラ1.8mm、標準茹で時間9分)100g

にんにく 1カット

オリーブオイル

粉チーズ 大さじ2

☆めんつゆ3倍濃縮 大さじ1

☆牛乳 100cc

☆バター 10g

塩胡椒

 

【手順】

1.お鍋たっぷりのお湯で茹で時間より1分短く茹で上がる 小さじ1のお塩を投入

2.ニンニク微塵切りとオリーブオイル適量を弱火で香りが出るまで温める

3.ベーコンを投入し、炒まったら☆をいれ少し煮詰める。パスタの茹で汁も大さじ3ほどいれる

4.塩胡椒と粉チーズをいれ、微塵切りの大葉をいれて茹で上がった麺をお湯を切っていれ、ぐるぐる混ぜして少し水分を吸ったら完成!

 

最近お気に入りのトルコブルーのお皿。

https://hb.afl.rakuten.co.jp/ichiba/24e9c254.61ceaab4.24e9c255.56f437b6/?pc=https%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Fmhomestyle%2F10010565%2F&link_type=picttext&ut=eyJwYWdlIjoiaXRlbSIsInR5cGUiOiJwaWN0dGV4dCIsInNpemUiOiIyNDB4MjQwIiwibmFtIjoxLCJuYW1wIjoicmlnaHQiLCJjb20iOjEsImNvbXAiOiJkb3duIiwicHJpY2UiOjEsImJvciI6MSwiY29sIjoxLCJiYnRuIjoxLCJwcm9kIjowLCJhbXAiOmZhbHNlfQ%3D%3D