銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

ズッキーニとパプリカと生ハムの和風マリネ

f:id:Catherine_2:20220701205243j:image

 

【材料】2~3人分
ズッキーニ 1本

パプリカ(赤)1個

生ハム 50g

 

マリネ液

⭐︎オリーブオイル・・・大さじ3

⭐︎酢・・・大さじ3

⭐︎めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ3

⭐︎砂糖・・・小さじ1

 

ブラックペッパー・・・適宜

パセリ・・・適宜

 

【手順】

1.パプリカのヘタと種を取り除き、細切りに。

 

2.少量のオリーブオイルをひいたフライパンで、パプリカがトロッとなるまで強火で炒める

 

3.ズッキーニをピーラーで薄くスライスし、パプリカと一緒に適当な容器に入れる

 

4.マリネ液⭐︎を混ぜ合わせ、3に加えて馴染ませたら冷蔵庫で30分程度冷やす

 

5.生ハムと一緒に器に盛り付け、ブラックペッパー、パセリを散らしたら完成!

 

和風マリネ、美味しくてママ友にも褒められた〜!