【材料】2~3人分
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤)1個
生ハム 50g
マリネ液
⭐︎オリーブオイル・・・大さじ3
⭐︎酢・・・大さじ3
⭐︎めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ3
⭐︎砂糖・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・適宜
パセリ・・・適宜
【手順】
1.パプリカのヘタと種を取り除き、細切りに。
2.少量のオリーブオイルをひいたフライパンで、パプリカがトロッとなるまで強火で炒める
3.ズッキーニをピーラーで薄くスライスし、パプリカと一緒に適当な容器に入れる
4.マリネ液⭐︎を混ぜ合わせ、3に加えて馴染ませたら冷蔵庫で30分程度冷やす
5.生ハムと一緒に器に盛り付け、ブラックペッパー、パセリを散らしたら完成!
和風マリネ、美味しくてママ友にも褒められた〜!