銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

煮物作ったの何年ぶりだろ。。。

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<蓮根と人参の煮物>

豚肉 150〜350g テキトー
ゆで卵3〜4個
蓮根 250g
人参 1/2本

⭐︎水200cc
⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ6
⭐︎砂糖・みりん・酒・味噌  各大さじ1
 
ごま油 大さじ1弱

 

【手順】

卵と卵かぶる量の水を鍋に入れ中火で13分(茹で卵作り)

豚肉(豚バラをあるだけ)一口カット

人参、蓮根は乱切り、蓮根は酢水につける。

豚肉をごま油で炒め色が変わったら、レンコン、人参、投入。油がまわったら⭐︎をいれる。

茹で卵をいれて弱火で20分で完成。

 

割と食べやすい味です。