<砂肝大葉バター>
リュウジお兄さんのレシピですw大好きです。
お気に入り過ぎて既に何十回と作ってる気がする。
砂肝って関西だとずりって呼ぶんですよねー。
関東にくると通じなくて困る〜w
【材料】
砂肝 200g←テキトー
大葉6〜10枚
塩胡椒
コンソメ顆粒 小さじ2
バター 15〜20g
ニンニク1〜2カット
【手順】
砂肝を2ミリ厚さくらいに小さくカット。塩胡椒ふっておく。
大葉千切り。くるくるまとめてから切るのが早い。
フライパンにバターと微塵切りニンニク投入。弱火。
香りがたったら砂肝とコンソメ顆粒小さじ2いれて、3分ほど火が通るように混ぜながら炒める。色が変わってきたら大葉投入してかるく炒め完成。
ビールが、進む。とまらない。