銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

リュウジお兄さんと鶏肉を心から崇拝しています。

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<砂肝大葉バター>

リュウジお兄さんのレシピですw大好きです。

お気に入り過ぎて既に何十回と作ってる気がする。

砂肝って関西だとずりって呼ぶんですよねー。

関東にくると通じなくて困る〜w

【材料】

砂肝 200g←テキトー

大葉6〜10枚

塩胡椒

コンソメ顆粒 小さじ2

バター 15〜20g

ニンニク1〜2カット

【手順】

砂肝を2ミリ厚さくらいに小さくカット。塩胡椒ふっておく。

大葉千切り。くるくるまとめてから切るのが早い。

フライパンにバターと微塵切りニンニク投入。弱火。

香りがたったら砂肝とコンソメ顆粒小さじ2いれて、3分ほど火が通るように混ぜながら炒める。色が変わってきたら大葉投入してかるく炒め完成。

 

ビールが、進む。とまらない。