【材料】
菜の花 10センチサイズを4〜5本
しらすorちりめんじゃこ 15gくらい?(適当)
にんにく 1カット
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適量
【手順】
1.菜の花は一口サイズにざく切り
2.お湯を沸かしてから1分ほど茹でて冷水にとる
3.フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを弱火で温める
4.菜の花としらすを投入して軽く炒める
5.マヨネーズをいれる(火はつけたまま)
6.馴染ませたら器に盛りブラックペッパーをかけて完成
うーん、これ、美味しいわ〜!
完全に自分で考えたレシピ!適当でマヨ頼みなのに美味しい(笑)
菜の花を湯がくとき一掴みほど塩をいれてもいれなくても。固めに茹でる。
ビールが進む。