銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

じゃがいも餅チーズ

【材料】
じゃがいも中2〜3個
QBBのカマンベールプロセスチーズ 2個

(一つを3つに切る)
片栗粉  大さじ2
マヨネーズ 大さじ1~2
塩、こしょう  少々
ケチャップ  少々

【手順】

1.じゃがいもは皮をむいて7分レンチンしてマッシャーでつぶす(なめらかに)

 

2.マヨネーズか牛乳を入れる

 

3.塩胡椒をふる

 

4.じゃがいもの中にチーズを包むようにしてまるめる(平たい部分が大きい方が焼きやすい)

 

5.フライパンでサラダ油で焼きめがつくように両面焼く

 

6.ケチャップなどを添えて完成!

 

f:id:Catherine_2:20240415090818j:image

 

我が子はモチが嫌いなので、一見モチに見えるこれ、そんなに喜ばなかった(笑)

ポテトだってば!!

 

お酒はあんまり進まない…?

食べ応えはあるよ。

照り焼き系のタレでフライパンで一緒に味付けしちゃってもいいかも?