銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

菜の花としらすのクリームパスタ

【材料】

クリームパスタ(一人分)

白だし 大さじ1

☆醤油 大さじ1

オリーブオイル 大さじ2

☆牛乳 150ml

(↑これを基本のソースに)

菜の花 2〜3束

しらす 片手で取れる量

 

【手順】

1.ガーリック微塵切り、菜の花、しらすをオリーブオイルで温めてから

2.☆を投入して茹で汁もオタマ一杯投入。

3.標準茹で時間一分前にあげたパスタをいれてぐるぐる混ぜて(乳化させる)完成〜!

 

 

クリームパスタに白だしいれるの、思いつかなかった〜!!(料理研究家さんの真似です)

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だいぶ美味しいのでアレンジし放題!嬉しい!