【材料】
スパゲティーニ80g
にんにく 1カット
ベーコン 適量
卵(全卵1.卵黄1)
白だし 小さじ1
バター10g
オリーブオイル
塩
柚子胡椒 少し
パルメザンチーズ
ブラックペッパー
鷹の爪 少々
【手順】
お湯を沸かして10%の塩分をいれておく。お湯が沸いたらパスタ投入。タイミングはニンニクが温まったくらいかな…
1.にんにくとベーコンは微塵切りに
にんにくとオリーブオイルを弱火にかけ、プチプチ言い出したらベーコンと鷹の爪を入れる、少ししてから柚子胡椒を少し(入れすぎると辛いよ〜)
2.卵を一つ溶いて白だしをいれて混ぜておく
3.茹で汁を30〜50mlフライパンにいれて、麺を投入してぐるぐる混ぜて乳化!
4.バターをいれて火を止めて卵と白だしをいれ、軽く混ぜてお皿に盛る
5.パセリ、チーズ、胡椒をかけて完成。
ビックリするくらい美味しい〜!!!!