銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

ウワサのぺぺたま

【材料】

スパゲティーニ80g

にんにく 1カット

ベーコン 適量

卵(全卵1.卵黄1)

白だし 小さじ1

バター10g

オリーブオイル

柚子胡椒 少し

パルメザンチーズ

イタリアンパセリ

ブラックペッパー

鷹の爪 少々

 

【手順】

お湯を沸かして10%の塩分をいれておく。お湯が沸いたらパスタ投入。タイミングはニンニクが温まったくらいかな…

 

1.にんにくとベーコンは微塵切りに

にんにくとオリーブオイルを弱火にかけ、プチプチ言い出したらベーコンと鷹の爪を入れる、少ししてから柚子胡椒を少し(入れすぎると辛いよ〜)

 

2.卵を一つ溶いて白だしをいれて混ぜておく

 

3.茹で汁を30〜50mlフライパンにいれて、麺を投入してぐるぐる混ぜて乳化!

 

4.バターをいれて火を止めて卵と白だしをいれ、軽く混ぜてお皿に盛る

 

5.パセリ、チーズ、胡椒をかけて完成。

 

ビックリするくらい美味しい〜!!!!

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