銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

鶏ときのこのクリーム煮

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【材料】

鶏もも肉 300g

生クリーム 200ml

きのこ(エリンギ、しめじ、まいたけ)100g

玉ねぎ 1/2こ

☆薄力粉 大さじ1

☆塩

☆胡椒

☆バター10g

 

イタリアンパセリ 好きなだけ

 

【手順】

1.鶏もも肉を一口大にカット。

2.きのこをほぐす、玉ねぎをくし切りに。

3.フライパンを温め油をひいて鶏肉、玉ねぎを焼く

4.鶏肉に火が通ったらきのこをいれて炒め塩胡椒をふる

5.バターと小麦粉をいれ満遍なく混ぜたら生クリーム投入、弱火でふつふつしたら完成。

 

仕上げにパセリをかけてね。

 

あー美味しい。牛乳でホワイトクリームでもいいけどやっぱ生クリームがいいわ〜(笑)