【材料】
鶏もも肉 300g
生クリーム 200ml
きのこ(エリンギ、しめじ、まいたけ)100g
玉ねぎ 1/2こ
☆薄力粉 大さじ1
☆塩
☆胡椒
☆バター10g
イタリアンパセリ 好きなだけ
【手順】
1.鶏もも肉を一口大にカット。
2.きのこをほぐす、玉ねぎをくし切りに。
3.フライパンを温め油をひいて鶏肉、玉ねぎを焼く
4.鶏肉に火が通ったらきのこをいれて炒め塩胡椒をふる
5.バターと小麦粉をいれ満遍なく混ぜたら生クリーム投入、弱火でふつふつしたら完成。
仕上げにパセリをかけてね。
あー美味しい。牛乳でホワイトクリームでもいいけどやっぱ生クリームがいいわ〜(笑)