【材料】(2人分)
ベーコン
玉ねぎ:1/3個
ピーマン:3個
マッシュルーム:2個
温かいご飯:250g
白ワイン:小さじ1杯
☆トマトケチャップ:大さじ3
☆ウスターソース:小さじ1
有塩バター:10g
塩・こしょう:各適量
パセリ:適量
パルメザンチーズ:お好みで
【手順】
1.玉ねぎ・ピーマンは微塵切りに
2.マッシュルームは1/4カットでも薄切りでも
3.ベーコンは一口サイズに
4.バターをフライパンで温め、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを炒める
5.玉ねぎが透き通る手前でピーマン投入して塩胡椒を振る
6.白ワインをいれる
7.ご飯を入れてほぐしながら炒める
8.☆をいれて均一に混ぜ、馴染ませる
9.火を消して器に盛り、パセリとパルメザンチーズをかけて完成。
お手軽に洋食屋さん風を楽しめたので満足。
子どもも大喜びの味。