銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

鯛の唐揚げ、新玉パセリソースがけ



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【材料】

鯛の切り身(2枚)

ズッキーニ 1/2本

<下味>

酒 大さじ1

塩 少々

片栗粉 適量

揚げ油 大さじ5

 

ズッキーニには薄力小麦粉とか天麩羅粉を

水で溶いてつけておく

 

<新玉パセリソース>

新玉ねぎ(微塵切り) 1/8個

パセリ 7房

砂糖 小さじ2

醤油 大さじ1

酢 小さじ2

 

【手順】

1.ボウルにパセリソースの材料を全部いれて30分以上おく

 

2.鯛は下味を絡め15分おく

 

3.片栗粉をまぶし、170度で揚げる

(ここでズッキーニも揚げました)

 

4.パセリソースをかけて完成!