<手羽先の甘辛煮>
【材料】
手羽先 8〜12本
塩
☆砂糖 小さじ2
☆醤油 大さじ1.5
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆ニンニク チューブ 1センチ
ごま、ブラックペッパー、小葱をお好みで仕上げにどうぞ。
【手順】
1.手羽先に塩をもみこみ置いておく
2.サラダ油をフライパンで中〜強火で温めて皮を下にして焼きめをつける
3.焼きめがついたら裏返し、少し焼いたら☆をいれ、蓋をして2分弱火で蒸し焼きに。
4.蓋をあけて強火で煮からめて胡麻をふり完成!
手がね〜汚れるんですよ…
コレとビールは、最強コンビ。