銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

餃子あんの肉団子、甘酢あんかけ

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餃子のタネっていつも丁度いい量で終わらない…

余ったタネでとてもいいもの出来ました!

 

【材料】

餃子のタネ

☆醤油、酒、みりん、酢 全て大さじ2

☆砂糖 小さじ1.5

☆片栗粉 大さじ1/2

 

【手順】

1.タネを一口大に丸める

2.耐熱容器にのせラップをかけ、600wで4分。

3.ボウルに☆の材料をいれて混ぜておく

4.中火で熱したフライパンにごま油をひき、丸めたタネを焼く

5.焼きめがついたら、☆のあんと、レンチンした時の肉汁を入れる

6.とろみがついたら完成!