【材料】 【2人分】
生鮭(切り身) 2切れ
じゃがいも 3個
おろしにんにく小さじ1/2
有塩バター大さじ1と1/2
片栗粉適量
しょうゆ大さじ1/2
鮭の下味
酒大さじ1/2
醤油 小さじ1
【手順】
1.じゃがいもは皮をむきくし形に切り、水に5分ほどさらして水気を切る。
2.じゃがいもを耐熱容器にいれてふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する
3.鮭に酒、醤油を加えて揉み込む
4.鮭の水気を拭いて、片栗粉を薄くまぶす
5.フライパンにバター入れて熱し、焼き色がついたら裏に返し、火を通す
6.おろしにんにく、2を入れて炒め合わせ、醤油をまわし入れて混ぜ合わせて完成。
写真に載ってる付け合わせは、チョレギサラダにしてみました。