【材料】
豚バラ薄切り肉 400g
絹厚揚げ 2枚
ニラ 1束
A
片栗粉・生姜チューブ 各小さじ2
鶏がらスープの素・砂糖・にんにくチューブ
各大さじ1
醤油・ごま 大さじ1強
ごま油
適量
【下準備】
豚バラ薄切り肉→4〜5cmに切る。
絹厚揚げ→1cm幅に切る。
ニラ→1cmに切る。
A 混ぜておく。
【手順】
1.フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。
2.豚肉の色が変わってきたら、絹厚揚げを入れて炒める。
3.全体に火が通ったら、ニラとAを再度混ぜてから加え、手早く炒め合わせて出来上がり!