銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

豚肉と小松菜と厚揚げの炒め物

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【材料】

豚バラ薄切り肉 400g
絹厚揚げ 2枚
ニラ 1束


A

片栗粉・生姜チューブ  各小さじ2
鶏がらスープの素・砂糖・にんにくチューブ
各大さじ1
醤油・ごま 大さじ1強
 
ごま油
適量

 

【下準備】

豚バラ薄切り肉→4〜5cmに切る。

絹厚揚げ→1cm幅に切る。

ニラ→1cmに切る。

A 混ぜておく。

 

【手順】
1.フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。
2.豚肉の色が変わってきたら、絹厚揚げを入れて炒める。
3.全体に火が通ったら、ニラとAを再度混ぜてから加え、手早く炒め合わせて出来上がり!