【材料】
豚バラ肉250g
長芋 300g
ピーマン1つ
ブラックペッパー
塩胡椒
⭐︎バター 10g
⭐︎醤油、みりん 大さじ1と1/2
⭐︎ニンニクチューブ 2センチ
【手順】
1.豚肉は一口サイズにカットし、塩胡椒をふってポリ袋で揉み込む
2.長芋は拍子切り
3.フライパンに極小のサラダ油(いらないかも)をひいて熱し、中火で豚バラを炒める。
4.色が変わったら長芋をいれ軽く炒める。
5.⭐︎を入れ、全体になじませ、途中でピーマンを入れる(あまり炒めると色が変わるので私は後半に。ピーマン入れるタイミングはお好みで)
6.ブラックペッパーをかけて、好みで小葱もかけたら完成。
油が出るのでサラダ油は要らないかもしれない〜この味を今夜は食べたかった(笑)っていう味。