銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

茄子の香味ネギだれ

【材料】

茄子 2本250g

胡麻油 大さじ2

小葱

 

⭐︎長ネギ10センチ 微塵切り

⭐︎めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2

⭐︎ポン酢 大さじ1

⭐︎ごま油 大さじ1

⭐︎砂糖小さじ1

⭐︎しょうが、にんにく、チューブ2センチ

 

【手順】

茄子は乱切りに

耐熱容器に茄子を入れ胡麻油をかけ、ラップをして電子レンジ600wで5分

⭐︎を混ぜてかけ、粗熱がとれたら葱を散らして完成!

 

激ウマ(笑)超ラクレシピ!!

f:id:Catherine_2:20220605213747j:image