なんと…写真とりわすれたよ…(笑)
でも折角書いたのでアップしちゃう〜
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【材料】
春雨40g
豚ひき肉100g
にら 1/2束
しょうが チューブ 1センチ
にんにくチューブ 1センチ
白ネギ 10センチ
にんじん 1/2本
玉ねぎ(小)1つ
エリンギ 1/2本
ごま油 大さじ1
【A】
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 300ml
水溶き片栗粉
適量
【手順】
1.春雨は袋の表示通りにゆで、水気を切って長ければ食べやすい長さに切る。
2.にらは2cm幅に切り、しょうがはみじん切りにする。 にんじんは細切り、エリンギは薄切りに。白ネギは微塵切りに、玉ねぎはくし切りに。
3.フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくと白ネギを炒める。香りが立ってきたら豚ひき肉と玉ねぎを加えて炒める。
4.豚肉の色が変わったら、【A】、にら、1)を加えて7~8分煮る。
5.仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、1分程煮込む。