2021-09-13 自家製つけ麺スープ、なかなかの出来 料理 主食 レシピ cooking おうちごはん 【材料】 豚バラ 60g 長ネギ 20センチ ⭐︎水 400ml ⭐︎鶏がらスープ 小さじ4 ⭐︎醤油 小さじ4 ⭐︎生姜チューブ ⭐︎ニンニクチューブ小さじ1 ⭐︎白胡麻 ごま油 大さじ1 <お好み> 煮卵 刻み海苔 メンマ 小葱 【手順】 1.長ネギは微塵切り、豚バラは1センチ幅に 2.麺を茹でて水で締め、水を切る 3.ごま油をあたため、長ネギと豚バラを炒める 4.☆をいれてひと煮たちさせる 5.トッピングを添えて完成!