銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

自家製つけ麺スープ、なかなかの出来

f:id:Catherine_2:20210911225242j:image

【材料】

豚バラ  60g

長ネギ 20センチ

⭐︎水  400ml

⭐︎鶏がらスープ 小さじ4

⭐︎醤油 小さじ4

⭐︎生姜チューブ

⭐︎ニンニクチューブ小さじ1

⭐︎白胡麻

ごま油 大さじ1

 

 

<お好み>

煮卵

刻み海苔

メンマ

小葱

 

【手順】

1.長ネギは微塵切り、豚バラは1センチ幅に

2.麺を茹でて水で締め、水を切る

3.ごま油をあたため、長ネギと豚バラを炒める

4.☆をいれてひと煮たちさせる

5.トッピングを添えて完成!