銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

豚ばらレンコン

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【材料】

豚バラ薄切り肉200g
 ごま油 大さじ1
れんこん1節(200g)
⭐︎バター 10g
⭐︎しょうゆ、砂糖、酢各大さじ1
⭐︎みりん、オイスターソース 各小さじ1

小葱 1本小口切り

ブラックペッパー 少々

 

【手順】

レンコンは薄切りして酢水に5分つける

一口サイズに切った豚バラをごま油で熱する

レンコンも投入5分ほど炒める

合わせた⭐︎を回し入れ絡める。

お好みでブラックペッパー、小葱を散らして完成✨

 

ちょっとレンコン、輪切りは大きかった…半月切りにしておけばよかったw

 

ビールが、進む。