銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

レンコンチーズのパリパリおつまみ

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見映えが…悪い(笑)

皆様もう少し上手にチーズ毎にレンコン乗せてください。←テキトーにやりすぎて色々くっついたww

 

【手順】

レンコン 薄切り、半月切り。酢水に5分浸す。

水気を切る。

サラダ油で透き通るまで炒める

一回お皿に取り出す

ピザ用チーズをレンコンサイズの量をフライパンに点々と置く。

その上にレンコンを乗せる

チーズに焼き目がついたら、ブラックペッパーかけて完成✨

 

ほぼ、お菓子。

子どもウケ抜群、そして、めちゃくちゃ簡単なのに、いいおつまみになり過ぎる…

 

ビールが、進む。