お手軽一品料理!
【材料】
板こんにゃく 半分
長ネギ 1/2
小ネギ 10g
すりおろしニンニク(チューブ) 小さじ1
☆料理酒 小さじ2
☆塩 小さじ1/2
一味唐辛子 少々
ごま油 大さじ1
【手順】
1.長ネギは微塵切り
2.小ネギは小口切り
3.こんにゃくは斜めに5ミリ幅で切り込みを入れて反対の斜めにも切り込みをいれる。裏表
2センチ角にカット
4.フライパンにごま油、すりおろしニンニクと長ネギを炒める。香りがたってからこんにゃくをいれて炒め、全体に混ざったら☆を加えてからめる。
5.お皿に盛ってから、小ネギをかけて、一味はお好みでかけ、完成✨