銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

ネギ塩こんにゃく、胡麻油風味。

お手軽一品料理!

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【材料】

板こんにゃく 半分

長ネギ 1/2

小ネギ 10g

すりおろしニンニク(チューブ) 小さじ1

☆料理酒 小さじ2

☆塩 小さじ1/2

一味唐辛子 少々

ごま油 大さじ1

 

【手順】

1.長ネギは微塵切り

2.小ネギは小口切り

3.こんにゃくは斜めに5ミリ幅で切り込みを入れて反対の斜めにも切り込みをいれる。裏表

  2センチ角にカット

4.フライパンにごま油、すりおろしニンニクと長ネギを炒める。香りがたってからこんにゃくをいれて炒め、全体に混ざったら☆を加えてからめる。

5.お皿に盛ってから、小ネギをかけて、一味はお好みでかけ、完成✨

 

お題「こだわりレシピ」