【材料】
鶏の手羽先 10本くらい
酒 大さじ1(手羽先に振りかけて5分待つ)
ニンニク みじん切り
長ネギ 10センチ
ごま油 大さじ1.5
ごぼう 周りを包丁でこさぎ、5センチに切って縦半分に。
☆砂糖 小さじ1
☆醤油 大さじ4
☆ブラックペッパー
☆鶏ガラスープの素 大さじ1
☆水 200cc
【手順】
1.にんにくとネギ(斜め切り)をごま油で熱し、手羽先の表面に焼き目がつくくらいに焼く。
2.炒めたものと☆を全て圧力鍋にいれ、8分加圧。
出来上がったら軽く混ぜて器に盛り完成!
なかなかこの出来上がりのタレ?が美味。
お肉がホロホロでした!
やっぱり火を使わずにできる電気圧力鍋サイコー。
我が家はシロカです。