銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

シラスと豆腐とわかめのシンプルサラダ

f:id:Catherine_2:20220412161654j:image

豆腐、実は好きじゃなかったんですよね…

でも、ほとんど生まれて初めてくらいの勢いで、この豆腐サラダなら無限に食べられると確信。めちゃくちゃ美味しいおつまみ…

豆腐を美味しい〜!もっと食べたい!って言ってる自分がちょっと信じられない。

 

【材料】

絹ごし豆腐 1丁(200g)

シラス干し 20g

乾燥わかめ 5g

 

ごま油 大さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1/2

塩 小さじ1/3

粗挽き胡椒 適量

ごま お好みで

 

【手順】

1.ボウルにわかめ(戻さない)と豆腐をいれて混ぜる(5分置く)

2.あとの材料をいれよく混ぜる