銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

冷凍トマトと卵のスープ

f:id:Catherine_2:20220607230216j:image

 

旅行前に食べきれず冷凍庫にくし切りして放り込んだトマト。

 

美味しく食べる方法はないかなーと思ったので使ってみた。

【材料】

冷凍トマトくし切り 2個分

ベーコン 数枚

卵 1個

コンソメ 小さじ1.5

水 400ml

塩胡椒 適量

パセリ お好みで

 

【手順】

1.トマトと水をいれ鍋でお湯を沸かし、沸いたらトマトの端を箸で持ってするんと皮を剥く→超簡単!

2.コンソメとベーコンをいれ、少しぐつぐつさせてから、溶いた卵を回しかける。すぐに菜箸で混ぜる。塩胡椒してパセリを振ったら完成。

 

簡単(笑)