銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

大根の葉のナムル

【材料】

大根の葉 200g

合わせ調味料

☆ごま油 大さじ1

☆醤油 小さじ2

☆砂糖 小さじ1

☆鶏がらスープ 小さじ1

☆いりごま 大さじ1

 

【手順】

1.お鍋にお湯を沸かし、一口サイズに切った葉を入れて、再度沸騰してから30秒ほどお箸でお湯につけながら茹で、ザルで冷水に取り搾る。

 

2.☆の調味料と合わせて混ぜて完成

 

ナムルにいつもはお砂糖入れないけど今回はこのレシピで。

塩辛くなくていいと言われて(笑)好評でした。大根の葉、とげとげで最初触る時はちょっと痛いです。お気をつけて〜

 

ビールにはもちろん合うよ〜!

f:id:Catherine_2:20240508075724j:image