<材料>
牛バラ肉薄切り 200g 一口サイズにカット
舞茸 100g ほぐす
長ネギ 1本 斜め切り
生姜チューブ 1センチ
にんにく 1カットみじん切り
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆みりん小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆ブラックペッパー 少々
サラダ油
小ネギ
牛脂
<手順>
1.サラダ油をフライパンに引き、弱火でにんにくをあたためる。
牛脂も投入。長ネギを入れる。
2.長ネギに火が軽く入ったら牛肉をほぐしながらいれる。全体的に火がとおってきたら舞茸もいれる。
3.中火で全体に火が通ったら☆を全ていれて味を馴染ませる
4.小ネギを散らして完成!
これは…舞茸、めっちゃ美味しくなる…
卵の黄身乗せたらほぼ牛丼ですね、ハイ。
ビールが、進む✨