<ししとうとちりめんじゃこの甘辛炒め>
【材料】
ししとう 1袋(20本くらい?)
ちりめんじゃこ 15g(はからなくてOK、大さじ3くらい目安)
サラダ油 小さじ2
⭐︎酒 大さじ1
⭐︎みりん 大さじ1
⭐︎醤油 小さじ2
【手順】
ししとうのヘタを切って、斜め切り。タネはたべられる!
サラダ油を熱し、ししとうとちりめんじゃこを中火で炒める
油がまわってしんなりしてきたら、⭐︎を加えて絡めて完成!
これに山椒もいれると美味しいらしい。
たまーに激辛ししとうに当たるので、子供に食べさせるかはとても迷うところ。
写真がブレている…気にしない…
いいのか…
ビールが、進む。