銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

餃子の皮アレンジ、蓮根とベーコンのキッシュ

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【材料】

餃子の皮 6枚
れんこん 50g
厚切りベーコン50g


A牛乳 50cc
A卵 1個
A粉チーズ 大さじ1/2
Aミックスチーズ 15g
A塩こしょう 適量
 
オリーブオイル 小さじ1
パセリ(生)少々

 

【手順】

1.れんこん、厚切りベーコンを1cm程度の角切りにする。


2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、れんこんを炒め、塩こしょう(分量外・適量)で味をととのえてよく冷ましておく。


3.A牛乳 50cc、卵 1個、粉チーズ 大さじ1/2、ミックスチーズ 15g、塩こしょう 適量

を混ぜ合わせて卵液にする。


4.マフィン型に餃子の皮をしき、2をいれて、卵液を注ぎトースターで10分ほど焼き、刻んだパセリを散らす。


※焦げそうになったらその部分にアルミホイルをかぶせる。