【材料】
餃子の皮 6枚
れんこん 50g
厚切りベーコン50g
A牛乳 50cc
A卵 1個
A粉チーズ 大さじ1/2
Aミックスチーズ 15g
A塩こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
パセリ(生)少々
【手順】
1.れんこん、厚切りベーコンを1cm程度の角切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、れんこんを炒め、塩こしょう(分量外・適量)で味をととのえてよく冷ましておく。
3.A牛乳 50cc、卵 1個、粉チーズ 大さじ1/2、ミックスチーズ 15g、塩こしょう 適量
を混ぜ合わせて卵液にする。
4.マフィン型に餃子の皮をしき、2をいれて、卵液を注ぎトースターで10分ほど焼き、刻んだパセリを散らす。
※焦げそうになったらその部分にアルミホイルをかぶせる。