銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

ホワイトマッシュルーム・サラダ

f:id:Catherine_2:20210917175851j:image

【材料】

ホワイトマッシュルーム 4〜8個

オリーブオイル 大さじ1

塩 適量

ブラックペッパー 適量

パセリ 少々

パルミジャーノレッジャーノ

 

【手順】

1.マッシュルームは新鮮な買って2日以内くらいがいい。薄切りにしてお皿に広げる

2.塩ーオリーブオイルー胡椒ーチーズーパセリの順で上から振りかける。

 

塩の上にオリーブオイル、は必須ポイント。

旨味が違う。

 

生で食べられるキノコはホワイトマッシュルームだけらしい。この食べ方、めちゃくちゃハマる。白ワインに合う…