【材料】
じゃがいも5個
ほうれん草 150g
豚バラ、豚こま、なんでも 120〜200g
●醤油 小さじ1
●片栗粉大さじ1/2
☆だしの素 小さじ1/2
☆みりん 大さじ1
☆オイスターソース 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ1
サラダ油 適量
【手順】
1.じゃがいもは皮をむいて厚さ1cmに切り、レンチンで4分(600w)
ほうれん草は硬めに茹で水気を絞って3cmに切る 豚は食べやすく切り、●を揉み込む
2.フライパンに油をひき、豚を炒める
油が出過ぎたらクッキングペーパーなどで吸い取る
3.豚に火が通ったら、じゃがいもを加えて焼きめを付ける。最後にほうれん草を加え、☆を合わせて完成!
食べ応えがあって味付けも濃過ぎず、美味。
ビールも進むよ(笑)