2024-01-15 鶏皮ポン酢 おつまみ ビールが進む おうち居酒屋 居酒屋メニュー おつまみメニュー お酒のお供 鶏肉好き 説明するのも憚られるような… 鶏むね肉で鶏ハム作ったら2枚分の鶏皮が余ったので、揚げるか茹でるか迷って茹でた一品。 これだけで日本酒進むよ…(笑) 【材料】 鶏皮 むね肉の2枚分 ポン酢 小ネギ(輪切り) 【手順】 細く切ってサッと茹でただけ。 ポン酢かけて小ネギかけたら、めっちゃ美味しい。臭みとか気になるなら酒をいれてもいいかも。大根おろしやもみじおろしを乗せると本格的になってしまうかも。 秒でできるのに(笑)