2024-01-08 生ハムと白菜のマスタードサラダ 料理 副菜 晩御飯 おうちごはん おつまみ サラダ 【材料】 白菜 4枚(320g)生ハム 6枚 ☆酢大さじ1☆砂糖小さじ1☆粒マスタード大さじ1☆オリーブオイル 【手順】 1.生ハムは2センチ幅に切る 2.白菜は横1cm幅に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱する。水気を切る。(熱いので水洗いしたよ) 3.ボウルに☆を入れて混ぜる 4.白菜をいれ、生ハムを入れて混ぜて完成! 粒マスタード使うと「それっぽく」なります。 我が家のはマイユの粒マスタード。