銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

生ハムと白菜のマスタードサラダ

f:id:Catherine_2:20240108080229j:image

【材料】 
白菜 4枚(320g)
生ハム 6枚


☆酢大さじ1
☆砂糖小さじ1
☆粒マスタード大さじ1
☆オリーブオイル

 

【手順】

1.生ハムは2センチ幅に切る

 

2.白菜は横1cm幅に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱する。水気を切る。(熱いので水洗いしたよ)

 

3.ボウルに☆を入れて混ぜる

 

4.白菜をいれ、生ハムを入れて混ぜて完成!

 

マスタード使うと「それっぽく」なります。

我が家のはマイユの粒マスタード