銀色の水曜日/小料理手帖

お気に入りレシピたち。

濃厚チーズカレーチキン

f:id:Catherine_2:20210917180037j:image

【手順】

1.鶏モモ2枚(600g)を大きめ一口大に切り耐熱性のグラタン皿に入れ塩コショウをふる。

カレールウ2片(ゴールデンカレー中辛とジャワカレーにした)水120mlを入れる。

フワッとラップで9分レンジでチン。

2.ケチャップ、ウスターソース各大さじ1を混ぜ、チーズをかけオーブンで220度で15分。

 

以上!有り得ない美味さ。

shunkon cafe ごはんの山本ゆりさんのレシピ。やったみたら超絶濃厚。野菜入れて煮込む手間のかかるカレーより遥かに美味しい…なんでだ?!

鶏肉は実は一枚しか使わず、冷凍から半解凍状態で使ったのだけどもしかして、それが味をより染み込ませる原因になってるのかも?今度はちゃんと冷凍されてないものでまた作ってみよ。

 

毎日コレでもいい!ってくらい、オットと子は絶賛しておりました(笑)いつもの私の苦労は…