【材料】
強力粉 280g
砂糖 大3
無塩バター 50g
スキムミルク 大2
塩 小1
玉子 M1/2(溶いておく)
冷水(5℃以下) 150cc
ドライイースト 小1
↓ホームベーカリーに入れない
板チョコ(ブラックチョコを使用)2枚
玉子 生地材料の残り分を適量
牛乳(ドリールに混ぜる用) 大1
【手順】
1.ドライイースト以外の材料をホームベーカリーにいれる。(有塩バターは固まりそのまま)
2.ドライイーストはてっぺんに窪ませていれる。(後の方で混ざるように)
3.一時発酵までお任せスイッチON
4.終わったらホームベーカリーから出して切り口を下にして丸め、二等分して濡れ布巾をかけ15分休ませる
5.半分を3等分して、8×5サイズの長方形に麺棒でのばす
6.縦に割った板チョコ(4つ分のカケラ)を手前1センチよけてのせ、上側を「E」の形に切り、パイっぽく乗せる←適当。あみあみにしてもいい感じ。(よけたところを巻くように)
7.オーブンで40℃で30分、二次発酵する。
8.一度出して卵液でドリールする
9.オーブン180℃に予熱し、14分焼いて完成!